第八届中国教育创新年会报名启动

校长、中层、教师、家长、学生,一场全角色、高质量线上学习,只需4200元!

2021年第八届教育创新年会即将启幕,这意味着在你的信任中,我们已经有过七场次的共事、相聚和迭代。如今,我们依然为这份信任而不懈努力。2021年迎接你到来的,将是一场比过往每一届都更具实践价值的学习盛宴——
 
我们一起,寻找理想教育背后的“道路”。
 
总结连续七年的中国教育创新年会,我们一直没有脱离“人的发展”谈教育,一直致力于在海量的平凡中发现涌现的精彩,不断打磨无数杰出教育人所提炼的观念与方法,不断追问如何去构建资源、要素与场景……
 
但是会议的背后,教育行动的抓手还是显得朦胧不确切,会议的主旋律始终在教育生态的各种要素中周旋,没有牢牢地聚焦一个关键变量,引导一种关键行为。
 
在不断反思中,组委会越来越确切地看到,“道路建设”,才是人类社会一切改变、教育生态切实优化的“最近发展区、根本着眼点、最优杠杆解”。
 
所以,第八届中国教育创新年会将以“重建教师——学校行为学”为主题,直指行为背后的“道路”。
 
“道路”是什么?通往理想学校的道路,不是由思想所决定,而是由行为所决定。它可能受思想影响,却在“行为的海洋”里显现、铺垫和完工。
 
我们认为,
行为,就是思想的道路;
思想,就是关系的道路;
关系,就是生态的道路;
生态,就是人的道路;
人,就是教育的道路……
 
因此,第八届中国教育创新年会,我们将通过系统设计的 7 个视角,12 场次,近 30 个主题活动,去探索未来学校行为的“必由之路”。
 
 

主论坛:重建教师——学校行为学

时间:12月7-10日

地点:深圳

内容包含六个板块:

 校长角色行为

○ 管理目标行为

○ 系统结构行为

○ 学校文化行为

○ 教师素养行为

○ 社会支持行为

围绕这六个板块,我们将讨论如下这些行为要素:
 
领导与教练;关系与社群;文化与能量;目标与标准;任务与评价;角色与分工;资源与工具;效率和时间;情感与理性;动力与意义……

一班一世界主题峰会

——班主任带班“破茧力”

时间:7月13-14日

地点:上海

 重读学生行为

 重组家校关系

 重建班级文化

 重构成长反馈

未来学校整体建设峰会:

场景革命——重新想象学校行为

时间:7月15-17日

地点:深圳

 管理数智化与师生行为链

○ 空间场景化与教学新逻辑

 资源要素化与课程新样态

 建设一体化与学校未来观

中层领导力主题峰会

——学校中层的七个素养

时间:8月19-20日

地点:成都

 目标和标准执行力

 团队和自我领导力

 专业与研究穿透力

 系统与结构搭建力

 支持与陪伴赋能力

 资源和工具发现力

 协同及卷入运营力

单击 “编辑” 按钮更改此文本。这是测试文本。

学习型家庭高峰论坛重建家庭行为,以终生学习的名义

时间:7月31日-8月1日

地点:重庆

2020年年会第一次举办家庭教育论坛,今年我们做了一次大胆的创新,把家长、孩子、专家放在同一个场景中来真实对话。
○ 孩子说
告诉你我的学习,告诉你我的世界
○ 家长说
学习型家庭生态,从我的学习开始
○ 专家说
学习型家庭的底层逻辑与建设路径
○ 同堂说
彼此看见,彼此听见,彼此发现 

小学课程周

——聚焦学科单元整体教学

时间:10月21-23日

地点:重庆

○ 主题日通识八课

 小学语文主题峰会

 小学数学主题峰会

 小学英语主题峰会

○ 综合实践主题峰会

○ 小学体育主题峰会

○ 小学科学主题峰会

以上这些内容共同构成,横跨六个学科、每个人都将成为被学习对象的小学课程周。

学校法治领导力主题峰会

依法治校顶层设计与管理实务

时间:7月29-30日

地点:天津

○ 专家报告

○ 校长观察

○ 校园安全

○ 危机管理

○ 未成年人保护

○ 学生管理

○ 学校常见法律实务

本届年会提供现场参会和线上参会两种模式。
 
去年,会务组首次推出云上参会套票,打破时间、空间、参会人数、差旅预算等限制,协助学校组织一场涵盖校长、中层、班主任、教师等全员高质量的线上培训,在基本不影响正常教育教学工作与进度的情况下,真正实现低成本广受益的学习,带动全员齐心协力奔赴理想的教育,备受好评。
 
今年我们不但延续这一设置,更推出了两款更为实惠的套票——
 
全部场次的套票价格8200元,
 
不含小学课程周的年会套票价格仅4200元。
 
当然,学校也可以根据自身需求选择适合自己的场次。
 
我们诚挚地邀请您,加入这一场面向未来、聚焦道路的切实行动,去发现、去研究、去传播,去和每一个负重的人站在一起,彼此分担一点重量,送一点能量,递一个支架,出一点主意……
 
让传递中的理念,成为行得通的道路;让想得到的教育,成为看得见的风景。

第八届中国教育创新年会包括1场主论坛、5场主题峰会和6场学科峰会,提供线上参会及现场参会两种参会模式。

【线上参会】
线上参会为实时直播,内容与现场参会基本一致,可购买单场或套票。套票包含所有会议的直播内容。每场会议结束后仍可继续收看回放至2022年2月28日23时59分。
 
★ 观看方式:购买成功后您将获得1个账号,登录账号通过“新学习”APP端和“中国教育创新年会官网”电脑网页端(http://2021.dett.cn/)可同步观看会议内容。建议学校使用电脑网页端开展线上集体教研学习;“新学习”APP端口可提供给个人使用。1个账号只能同时登录1个手机APP端和1个电脑端,不能同时登录多个手机端和电脑端,如有需求,建议购买多套账号。
 
★ 每场会议赠送学习手册(电子版)。
 
★ 线上会议为虚拟内容服务,一经购买成功,概不退换,敬请谅解。
【现场参会】
★ 每场会议现场席位有限,报满即止。
★ 现场会议参会费包含会务费、资料费;不含交通费、住宿费。
★ 现场会议参会电子票一经售出恕不退款,可以更换参会代表。
1. 线上付款:
2. 对公转账:

STEP1:扫描上方二维码,添加工作人员微信号,填写报名表并提交给客服微信号。
STEP 2:向以下账户对公转账,待收到“报名成功”短信后即视为已报名。
● 户名:重庆市新美育文化传媒有限公司
● 账号:123905768410202
● 开户行:招商银行重庆分行北部新区支行

特别提示

★ 付款时请备注“单位+参会者姓名+手机号”,本次活动发票默认为培训费普票。

咨询电话:17784040799(何老师)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注