重庆市城口县教育系统领导参访蒲公英教育智库

重庆市城口县教育系统领导参访蒲公英教育智库

2021年3月11日,重庆市城口县教委主任滕远贵一行莅临蒲公英教育智库参访。随同参访的有城口县教师进修学校校长向贵华,教委副主任汪芝荣、邱常培,人事科科长瞿显松,电教中心主任吴剑松,重庆师大城口附中校长胡之骐等。

蒲公英教育智库理事长李斌首先向滕主任一行介绍了智库的创办历程、文化理念、业务规划和发展情况。蒲公英教育智库以“K12教育生态优化一站式服务平台”为定位,研究方向分为学校基本面、教育设计师、专业风向标三个层次。

学校内涵研究院组织文化研究中心的研究员符小芬、李小丽,针对学校内涵、战略规划的系统设计,介绍了智库的理念与做法。

在听取关于智库的介绍后,滕主任也介绍了城口县的人文条件、发展状况与教育规划。

城口县有丰富的自然资源和深厚的人文资源,地处渝、川、陕三省(市)交界,即将贯通的高铁,让城口与重庆主城区、西安、成都的连接都在一个半小时以内。境内有大巴山国家级自然保护区、九重山国家森林公园、巴山湖国家湿地公园等多个国家级自然园区、景观;还是富藏红色文化的革命老区。近年来,城口县结合当地自然、人文特色和行政规划,提出了“红色城口,多彩教育”的教育理念,内部加大教育投入,外部积极联系各方面优质资源,让教育有了弯道超车的契机。

接下来,城口县教委与蒲公英教育智库还就如何构建双方长效协同发展机制、城口县教育高质量发展学校个性化解决方案、区域宏观规划系统设计等问题进行了深入探讨,达成广泛共识。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注